بسم الله الرحمن الرحيم
نبدأ الوصفه
المقادير:
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..
لحمة مفرومة ..جبنة موزوريلا مبشورة
مقادير عمل اللحمة :
زيت.. بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...
بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة
وذرة معلبة..
و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة:
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم
و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..
ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.
.مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود
و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك
الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح
و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
الحين اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو
و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهن بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر
الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
و تقدم مع السلطة
والف عاااااافية